Вам просто надо меньше жрать

Буквально неделю назад посчастливилось мне оказаться в общественном транспорте. Привык к личному автомобилю, но тут пришлось прокатиться на видавшем виды автобусе. Благо поездка преимущественно прошла по родному району. Так сказать, по местам былой славы.

Примостился, значит, на переднем сиденье и принялся, поглядывая в окно, ностальгировать о сопливых детских временах. Небо голубее, трава зеленее – все как положено. Тут прыгал по гаражам, в этих ларьках пиво покупал, а здесь целовался с девочкой у подъезда. Э-э-эх! Благословенные деньки.

Сижу, стало быть, предаюсь сладостным думам, никого не трогаю. Вдруг слух супротив моей воли – иногда кажется, что человеческое ухо по умолчанию настроено на подслушивание – улавливает чужой диалог. Два женских, не шибко молодых голоса предаются излюбленному занятию человечества. Треплются за жисть.

Казалось бы, чего интересного для меня вдруг обнаружилось в этом тривиальном диалоге? Но он, словно июньский клещ, вцепился в мой мозг и давай в него разглагольствовать. Тетки, как выяснилось, обсуждали вопрос похудания, если коротенько резюмировать их пустую болтовню. Насколько в целом это непосильное дело. По сути, абсолютно утопическое. Хотя в то же время они не оставляют надежд. Настойчиво сидят на многочисленных диетах, но периодически срываются на поедание пирожков под шоу Малахова и Урганта. Килограммы же, несмотря на дичайшие лишения, исчезать совсем не желают, а наоборот, призвав друзей, захватывают новые территории на, казалось бы, яростно сопротивляющемся теле.

А ведь такое не только у тётенек в бальзаковском или чуть старше возрасте. Мы привыкли с превосходством посмеиваться над жиреющей америкосной нацией. Те, мол, зажрались в своих «Макдоналдсах» – добрая половина населения не затерялась бы на турнирах по сумо. А сами уже где-то неподалеку, ну или, по крайней мере, уверенно движемся в этом направлении.

Не так давно посещал бассейн и переодевался в раздевалке с четырьмя пацанятами лет десяти. Один из них был килограммов под семьдесят, но это ладно, широкая кость – с кем не бывает. Двое с виду как тростинки, но у обоих складки на животе аж над трусами нависают. Я, конечно, не специалист, может, нынче это норма детского развития. Но, признаться, удручает. Лишь один из четверых мальцов был тощ, поджар и без выпирающих элементов, как и положено в таком возрасте.

А на самом деле, чего тут удивляться? Достаточно пройтись по пресловутой «Ленте» и поглядеть на людские покупки. Казалось бы, кризис в стране, инфляция на продукты пятьдесят процентов, но тележки прогибаются под тяжестью наваленной с горкой снеди. И ладно бы в них лежали фрукты-овощи да бюджетные макароны с кашей. Но там ведь преимущественно теснятся колбаска с сосисонами, печеньки с тортиками да шоколадки с лимонадами. Дело понятное – вкуснятиной побаловаться каждый любит, но ведь меру надо знать. Рецепт похудания особой хитростью не отличается: надо просто меньше жрать.

Мужики с беременным брюхом и тетенькой с апельсиновой коркой уже давно стали нормой, причем не в пятидесятилетнем возрасте, а гораздо раньше. Верной дорогой движемся, товарищи! Не дадим американским супостатам обогнать нас и на этом поприще!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.