Не берите с собой на отдых мужа

Автобус плавно перемещался от отеля к отелю, доставляя туристов из России до окончательного пункта назначения. Кондиционер работал на полную, создавая ощущение прохлады, но иллюзий я не питала. Июльскую жару на турецком побережье можно распределить на все карельское лето, хватит с лихвой.

На очередной остановке мой взгляд упал на семейную пару с ребенком, которая, судя по количеству авосек, собралась на море. Женщина, активно жестикулируя, что-то втолковывала девочке в смешной панамке. На лице же мужчины застыло странное выражение. Смесь отрешенности и безнадежности. Грусть и печаль в глазах. Мне подумалось, что он совершенно не похож на человека в отпуске. Он смахивал на загнанного зверя. Свобода и независимость остались в мечтах, клетка под названием «все включено» захлопнулась для него на 10 ночей и 11 дней.

Мой муж не поехал. У нас с ним давние препирательства по этому поводу. Спорить надоело, и в конце концов я смирилась и полетела вдвоем с дочкой. Показывать ей море и иностранцев. И если поначалу это вызывало долю сожаления (этакая мать-одиночка на югах), то в дальнейшем, наблюдая за происходящим вокруг, я успокоилась. Так даже лучше. Честное слово. Ну, не место мужику с маленьким ребенком на закрытой территории отеля. Не согласны? А я вот за время отдыха увидела лишь несколько семей, чей отдых можно было бы назвать гармоничным. В основном же склоки и ругань! По поводу и без. Сколько находиться малышу на солнце, надеть ли я ему панаму или фиг с ним, надо ли вытираться после моря, сколько кусков арбуза допустимо съесть и можно ли сладкое. Удручающие зарисовки на каждом шагу. Как-то обидно провести заслуженные и оплаченные работодателем дни в подобном духе. Еще и деньги, причем немаленькие, за это отдать.

Отдыхать мужику просто некогда. Много дел! Он приехал с женой и маленьким ребенком, а потому на него возложен ряд обязанностей:

— носить сумки, полотенца, надувной матрас и огромный круг в виде розового фламинго;

— галопом нестись в номер, если забыты солнцезащитный крем, очки, панамы, нарукавники или второй круг в виде единорога;

— сторожить все это добро пока остальные плавают;

— функции официанта и добытчика тоже на нем: будь добр, займи стометровую очередь на обеде за спагетти, рагу и овощами гриль. Не забудь красное вино!

Под угрозой тяжкого наказания запрещается отлучаться из номера после отбоя. То есть после десяти вечера. Ребенок спать, все под одеялко. А то вдруг там, в баре у бассейна, свободная девица выискивает жертву для курортного романа. Да и вставать рано – надо успеть лежаки с утреца занять. Обязательно всем вместе, ведь приехали отдыхать и укреплять отношения! Не расстаемся ни на минуту! Мы же семья.

Я могу ошибаться сто тысяч раз, но подозреваю, что мужчина иначе представляет себе настоящий отдых. И будучи (чаще всего) главным финансовым стержнем, вполне заслуживает самостоятельно решать, как коротать время. Ему, естественно, хочется спать вволю, неспешно потягивать коктейльчики с алкогольным содержанием, кататься на гидроскутере и съездить на экскурсию на целый день. Делать не то, что требуется ради безопасности и удобства ребенка, а то, что хочется именно ему!

На ленивый и крайне пассивный отдых в Турции тащить мужика не стоит. Он там не отдыхает, а отбывает срок. Вот к такому выводу я пришла. Исключительно для себя! Вероятно, есть счастливые семейные пары, которые умеют сглаживать углы и не ущемлять ничьи интересы, в том числе папы. Но это, похоже, редкость. Я прекрасно провела время с дочкой, муж передохнул дома. Все довольны. А это главное.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.