За участие в незаконной акции после митинга на Сахарова задержаны 136 человек — Инфореактор

Полиция назвала количество задержанных за участие в несогласованной акции в Москве после митинга-концерта оппозиции на проспекте Сахарова.

По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, сотрудники правоохранительных органов задержали 136 участников несанкционированной акции, стартовавшей сразу после окончания согласованного митинга на Сахарова. Отмечается, что демонстранты были задержаны за различные нарушения.

Отметим, что в общей сложности, по данным ГУ МВД по Москве, на согласованном митинге оппозиции присутствовали от 15 до 20 тысяч участников. При этом только треть из них оказались москвичами, все остальные – уроженцы других регионов, которые не имели представления о повестке мероприятия. Кроме того, огромную долю участников составили фрики всех мастей, бездомные, а также иностранные студенты, которые также не понимали, в чем заключается цель устроенной оппозиционерами акции.

Посетило митинг и большое количество молодежи, явно завлеченной на Сахарова выступлениями заявленных организаторами артистов — например, Face и IC3PEAK. Продолжили «гуляния» после митинга порядка 2-3 тысяч участников, которые явно были подготовлены к провокациям. Особо активных подстрекателей задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей

#москва
#митинг
#оппозиция

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.