Ученые определили лучшее время для занятий спортом — Инфореактор

Группа американских и израильских научных сотрудников выяснила, что время суток влияет на эффективность занятий спортом.

Как утверждает один из руководителей исследования, любая особенность физиологии либо метаболизма человек определяется циркадными ритмами. Такое заключение верно не только для человеческих существ, но и для всех живых организмов, которые восприимчивы к солнечному излучению.

Исследователи отметили, что в одной из групп испытуемых более половины всех процессов обмена веществ было циркадными. Эксперименты проводились на специально подготовленных лабораторных мышах. Животные должны были бегать по тестовым дорожкам в разное время суток. Специалисты фиксировали наибольший прирост работоспособности и активности испытуемых при различных интенсивных физических нагрузках.

Результаты исследований помогли установить, что показатель производительности гораздо выше именно в темное время суток. В смежном исследовании было задействовано 12 человек, однако результат был аналогичный. В общей сложности, испытуемые потребляли кислород значительно меньше во время физических упражнений в вечернее время, чем в утреннее, что доказывает лучшую эффективность от занятий спортом вечером.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

#наука
#общество

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.