Участники «Марша в поддержку Голунова» готовы протестовать в поддержку любой «движухи» — Инфореактор

Сторонники подозреваемого в сбыте наркотиков Ивана Голунова собрались на несанкционированный митинг. Эксперт Александр Шатилов в беседе с журналистами объяснил, к чему это может привести.

Стало известно, что общественники и активисты запланировали марш в поддержку Голунова в день России, 12 июня. Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей выразил мнение, что в отношении несанкционированной акции необходимо применить профилактические меры. 

Принять участие в марше планируют Николай Данилов, Андрей Ковалев, Марина Литвинович, Илья Азар, Евгений Берг, Тася Никитенко и другие. По имеющимся данным, акция не согласовывается с властями Москвы. Организаторы сообщили, что собираются выходит мирно с газетами об Иване Голунове, поэтому в согласовании якобы не нуждаются. 

Основное требование активистов — немедленное освобождение Голунова до окончания следствия, которое в данный момент устанавливает его причастность или непричастность к сбыту наркотических средств. 

По словам собеседника ФАН, протестная публика в России в значительной части — это люди, не обремененные особой социальной ответственностью. Шатилов полагает, что среди них много фрилансеров и молодых граждан без особого рода занятий.

Это такой новый люмпенизированный пролетариат, который предпочитает протестовать в поддержку любой «движухи». Это масса крикливая, нахрапистая, — отметил Шатилов.  

По мнению политолога, власти следует проводить больше объяснительной работы, поскольку любое замалчивание играет на руку либеральным СМИ, которые в данный момент сделали ставку на очернение властей. 

Шатилов добавил, что необходимо действовать в рамках закона. Виновность или невиновность Голунова определит суд. 

Стоит напомнить, что специальный корреспондент «Медузы» был задержан по подозрению в хранении и сбыте запрещенных веществ, которые нашли при нем и в его квартире. Он был арестован 6 июня, затем суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Романова

facebook.com — Иван Голунов

#россия
#голунов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.