Военный блогер проверил миф о защите «карманных» вещей от пуль

Несколько предметов были прострелены насквозь.

Блогер военной тематики проекта Hot Lead Ник решил показать, смогут ли остановить пулю такие предметы, как ноутбук, телефон, фляга из железа, кошелёк или же куча пластиковых карт. Об этом пишет Экономика Сегодня. Целью блогера было проверить миф, который был создан режиссёрами известных боевиков, о том, что вещь может спасти владельца от выстрела. В частности, предметы были расстреляны пистолетом Grand Power K100.

Ник отметил, что не ожидал ничего сверхъестественного от колоды пластиковых карт, которые сразу же разлетелись на мелкие кусочки. Фляга из металла легко пропустила пулю через себя. Телефон старого поколения от Siemens тоже довольно легко поддался удару, потеряв батарею питания. Почти также «пропустил» опасность и iPhone. Портмоне, в свою очередь, оказался не сложнее для прохождения. Даже книга «Игра престолов» из 800 страниц не показала хорошего результата, тоже пропустив пулю через себя.

Самой надёжной преградой стал ноутбук, который, по словам Ника, всё равно может поддаться в любой момент. Таким образом, миф, в котором можно защититься от пули подручными способами, был развенчан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Невские Новости — Виктор Сухоруков

#оружие
#миф

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.