Власти РФ продолжат совершенствовать законы после дела Голунова — Инфореактор

Юрист и общественный деятель Антон Сорвачев в интервью iReactor оценил меры властей РФ по усовершенствованию работы правоохранительных органов.

В среду, 12 июня, в Москве состоялся митинг «в поддержку» журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков и отпущен на свободу спустя несколько дней домашнего ареста. Решение руководства МВД РФ об освобождении Голунова почему-то не помешало представителям либерально настроенной общественности выйти на несогласованный митинг, несмотря на то, что сам журналист не рекомендовал принимать участие в незаконной акции.

Стоит отметить, что мэрия Москвы пыталась пойти навстречу организаторам марша, предложив провести согласованный митинг в воскресенье, 16 июня, однако активисты настояли на своем и прошли колонной по центру столицы в праздничный день. К общественности прислушались и власти РФ, которые заявили о дальнейших планах по усовершенствованию мер регулирования деятельности правоохранительных органов.

 Агентство городских новостей Москва — Никеричев Андрей

К слову, процесс обновления российского законодательства продолжается беспрерывно: власти регулярно работают над тем, чтобы его нормы были актуальными в условиях стремительно меняющегося гражданского общества. Корреспондент iReactor побеседовал с юристом Антоном Сорвачевым, который рассказал, какие меры могут быть предприняты после инцидента с Иваном Голуновым.

Усовершенствование деятельности органов полиции не входит в первоочередные задачи, однако стоит ожидать, что власти накажут виновных в скандале, ряд лиц снимут с должностей, также введут поправки во внутренние инструкции и закон о полиции, — отметил эксперт.

Собеседник iReactor считает, что работа над модернизацией правоохранительных органов пока не является первоочередной. Перед руководством РФ стоят и другие не менее важные задачи, однако данной проблематике все же будет уделяться большое внимание.

Относить этот инцидент по важности к первоочередным задачам России не стоит. При этом не исключено, что  власти РФ намерены после инцидента с Иваном Голуновым  усовершенствовать законодательные меры, — добавил Антон Сорвачев.

Отметим, что эксперты и представители политических кругов в России полагают, что ажиотаж вокруг дела Ивана Голунова может подогреваться искусственно из-за рубежа. Так, в беседе с iReactor политический аналитик Дмитрий Таран заявил, что Запад спланировал провокацию вокруг журналиста «Медузы» задолго до задержания Голунова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей — Герман Парло

#россия
#голунов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.