«Варфоломеей решил подзаработать и, так сказать, торгануть»: Милонов о вручении томоса предстоятелю новой церкви Украины

Патриарх Константинопольский Вафоломей передал Украине документ о независимости новой церковной структуры. Церемония вручения прошла в Стамбуле, городе, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов после предоставления томоса автокефалии украинской «новой церкви» в интервью Инфореактору заявил, что патриарх Варфоломей «решил подзаработать и, так сказать, торгануть общественной организацией».

Мне это напоминает 90-е годы, когда в России было модно вручать друг другу разные титулы: графов, князей. И вот наторговав водкой на какую-то сумму, ты мог оплатить общественным организациям взнос, и тебе давался титул. И медали люди любили себе еще покупать всякие вымышленные. К сожалению, на Украине эта мода еще не прошла.

Не имея возможности получить медали или заслуги по закону, они создают вымышленные — муляжи. И, к сожалению, патриарх Варфоломей решил подзаработать и, так сказать, торгануть общественной организацией, которую назвал украинской церковью.

 По мнению парламентария, дети, которых будут относить в украинскую «новую церковь», останутся не крещенными.

И вот все бы ничего, но ведь это шутки с благодатью. И ведь самое опасное, что люди, которые будут находиться в этой общественной организации, никакого отношения к церкви иметь не будут.

Церковь, в отличие от партии или профсоюза, это институт, имеющий божественное начало. А когда это просто проявляется в виде такого политического решения, все таинства, которые они попытаются совершить, будут не более чем набором слов. Таинство перестанет быть таинством.

Страшное последствие в том, что дети, которых будут туда относить, останутся не крещенными. Вот это важно понимать.

Константинополь как таковой уже давно перестал существовать. Сейчас это просто историческая память, не более. Фанар уже давно идет по такому пути, к слову. И в прошлом веке такое же было и, по большому счету. Не православные люди дали команду Варфоломею. Он ее выполнил, — заключил Милонов.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#украина
#упц
#милонов
#автокефалия
#варфоломей
#томос

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.