В ООН рассказали об угрозе жизням миллионов жителей восточных регионов Украины

Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани заявила, что из-за боевых действий и холодов жизни миллионов украинцев восточных областей находятся под угрозой.

Координатор ООН подчеркнула, что помимо холодной зимы к нуждам мужчин, женщин и детей региона добавляются лечение психологических травм, поиск средств к существованию, разминирование, медицинские услуги, вода и гигиена. При этом особое внимание зимой следует уделить тем, кто регулярно вынужден пересекать линию соприкосновения, поскольку на пунктах допроса «отсутствует питьевая вода, туалеты и места для обогрева». Женщина также отметила тот факт, что инфраструктуры и жители восточных областей должны быть под защитой международного права и не могут быть целью войны, которая развернулась на Украине.

Другая причина, по мнению Лубрани, заключается в недостатке средств — гуманитарные программы ООН для этого региона профинансированны на 36%. Отмечается, что при этом ситуация на востоке Украины мало освещается на международном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

pxhere.com

#украина

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.