В метро Петербурга объяснили, почему станции освещаются по-разному — Инфореактор

Освещение в петербургском метро обеспечивают, отталкиваясь от двух основных параметров.

Ими стали, в первую очередь, ГОСТы, которые обуславливают стандарты освещения в общественных местах, и индивидуальные особенности освещённости станций.

В частности, в метрополитене обращают внимание на большое количество выполненных работ на различных станциях и непосредственно в тоннелях. Новые требования в отношении энергосбережения привели к смене ламп накаливания на светодиодные источники света. К примеру, в течение 2018 года было полностью обновлено освещение второго вестибюля станции «Невский проспект», а также станций «Озерки», «Чёрная речка» и «Звёздная».

Непосредственно в вестибюлях светодиодные лампы появились на «Площади Восстания» и «Сенной площади». Архитектурное освещение обновили на «Ленинском проспекте», а «Горьковская» получила светодиодное освещение среднего зала. Также изменения коснулись части «Пионерской» и «Пролетарской».

Стоит обратить внимание на то, что вестибюли «Площади Восстания-2» и «Московской-1» изменили внешний облик после замены осветительных приборов. Их освещённость стала более приятной для глаз пользователей метрополитена, но они не изменились внешне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Невские Новости — Елена Третьякова

#петербург
#метро
#свет
#станции

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.