В Комитете по здравоохранению с энтузиазмом восприняли итоги встречи Беглова и Медведева — Инфореактор

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили выделение дополнительных бюджетных средств на развитие социальной сферы города.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте администрации Северной столицы, Медведев и Беглов провели встречу, в ходе которой обсудили вопросы социально-экономического развития Петербурга.

В ходе беседы Беглов рассказал главе правительства, что в Петербурге в настоящий момент активно развивается сфера жилищного строительства. Вместе с новым жильем застройщики стараются обеспечить горожан объектами социнфраструктуры, однако у города не всегда есть средства на выкуп больниц и поликлиник. По словам Беглова, в случае если Северной столице выделят дополнительные средства, уже к осени у города появятся в общей сложности 15 новых офисов врачей общей практики и поликлиник.

 gov.spb.ru — пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга сообщил премьеру, что для восполнения дефицита обеспечения горожан жизненно необходимыми лекарственными препаратами городу требуется 1 миллиард 200 миллионов рублей. Медведев в свою очередь пообещал рассмотреть возможность выделения средств на нужды Северной столицы из федерального бюджета.

Издание iReactor обратилось к начальнику отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Петербурга Ларисе Витальевне Соловьевой, которая позитивно оценила идею выделения городу дополнительных средств.

Мы очень поддерживаем то, что в новых районах будут выкуплены помещения для развития центров общей врачебной практики. Зачастую врачи таких организаций решают больше проблем, чем участковые терапевты и педиатры. Их можно назвать врачами с большей компетенцией. Врачи общей практики на самом деле способны выполнять на 30% больше функций: это относится к забору анализов, снятию ЭКГ, в таких центрах зачастую предусмотрены процедурные кабинеты. С учетом того, что поликлиники действительно вводятся немного позже, чем объекты жилищной инфраструктуры, это хороший выход из ситуации, — отметила собеседница iReactor.

Соловьева уверена, что решение о выделении дополнительного объема средств на закупку лекарств и введение в эксплуатацию поликлиник непременно положительно скажется на социальной инфраструктуре Петербурга и позволит горожанам в полной мере ощутить поддержку властей.

Еще один плюс, что у нас все-таки будут вводиться в строй поликлиники и закупаться новые лекарства и в этом году, и в будущем. Поэтому мы очень рады, что такое решение принято. Рассчитываем, что жители нашего города уже совсем скоро почувствуют на себе эту помощь государства, — добавила Лариса Соловьева.

Стоит отметить, что в ходе встречи Медведева и Беглова обсуждалось и введение в эксплуатацию новых образовательных учреждений. В случае получения городом дополнительной финансовой поддержки в Петербурге в ближайшее время введут в строй 17 детских садов и 4 школы.

Эту инициативу горячо поприветствовали в Комитете по образованию Петербурга. Так, пресс-секретарь комитета Даниил Борисов отметил, что в настоящий момент строительство новых школ и детсадов для города жизненно необходимо. Он напомнил, что, согласно новым поручениям президента РФ Владимира Путина, в населенных пунктах должна быть обеспечена 100-процентная доступность как среднего, так и дошкольного образования. Единственный способ в нынешних реалиях достичь этой цели – продолжать активное строительство новых социальных объектов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

pixabay.com

#петербург
#медицина
#медведев
#беглов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.