В комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа оценили возможность дефицита медицинских изделий

Союз представителей торговых и промышленных предприятий в медицине «Медицинские ресурсы» высказал опасения в связи с возможным дефицитом медицинских изделий. По мнению представителей «Медресурсов», к этому могут привести новые правила ЕАЭС.

Напомним, страны Евразийского экономического союза договорились сформировать единый механизм регистрации медицинских изделий. Он должен начать действовать уже к 2021 году и все производители должны будут пройти полную процедуру регистрации. Однако в «Медресурсах» полагают, что могут не успеть из-за загруженности и медленной работы Росздравнадзора. В связи с этим с рынка может исчезнуть ряд наименований медицинских изделий.

Однако в комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Санкт-Петербурга предостерегли от паники. По словам председателя комиссии Елены Юрьевны Киселевой, подобные изменения таможенных правил всегда проходят с определенными трудностями  

«Изменение таможенных правил и правил ввоза всегда вызывают состояние напряжения. Это нормально. Если идея инициативы ЕАЭС — единообразие, то она, на мой взгляд, правильная. Пока я не вижу оснований поддерживать такие опасения», — отметила Киселева. При этом она добавила, что высказывание разных мнений в любом случае является правильным процессом.

«Меняющиеся правила всегда вызывают разные точки зрения. И неплохо, что высказывается тревожность. Значит, этим вопросом будут заниматься», — подытожила Елена Киселева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

mos.ru — Официальный сайт мэра Москвы

#россия
#закс
#дефицит
#медресурсы
#медицинские издаелия
#елена киселева

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.