В Якутске полицейский нашел на улице 100 тысяч рублей и вернул хозяину

В Якутске местный житель потерял на улице пачку денег на общую сумму 100 тысяч рублей. К счастью, не лишиться средств ему помогла порядочность сотрудника полиции.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на управление МВД России по Якутии, инцидент произошел в Якутске 29-го декабря. Горожанин снял в банкомате крупную сумму денег, после чего положил купюры в карман куртки. По возвращении домой мужчина обнаружил, что денег нет: пачка, судя по всему, выпала из кармана куртки.

В тот же самый день участковый Губинского округа Леонид Лебедев вышел на обход и обнаружил потерянные деньги, о чем сразу же сообщил в дежурную часть. Правоохранитель начал поиск владельца средств, что удалось ему не сразу: посмотреть камеры видеонаблюдения из аптеки рядом с местом происшествия получилось только 3-го января.

К счастью, 4-го января потерявший деньги мужчина сам вышел на полицейского, увидев его объявление в соцсетях. Якутянин точно назвал марку авто, из которого вышел у банкомата, а также указал сумму и номинал купюр в пачке. По словам полицейского, мужчина уже и не надеялся на то, что его средства найдутся, и при встрече горячо поблагодарил правоохранителя.

Сам сотрудник полиции признался, что у него и в мыслях не было оставлять деньги себе. Более того, с ним ранее уже произошел подобный случай, когда 2 года назад он разыскал владельца кошелька с 4 тысячами рублей, найденного на улице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

#полиция
#якутск

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.