В Госдуму внесли законопроект о регулировании бездомных животных

Законопроект, разрешающий регионам отказаться от усыпления бездомных животных, был внесен в Государственную Думу.

Данная инициатива принадлежит депутату Владимиру Бурматов. 

Законопроект о регулировании бездомных животных

 

Бурматов заявил, что внес в Государственную Думу законопроект, который разрешает регионам применять метод ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, возврат — при регулировании численности безнадзорных животных. 

Депутат пояснил, что этот метод будет являться более гуманным, чем усыпление. Кроме того, данная процедура позволяет вести учет безнадзорных животных и бороться с распространением заболеваний среди них. 

Законопроект о регулировании бездомных живот также позволит бороться с коррупцией на тендерах и «распилами» бюджетов на усыпление «брошенок». Многие эксперты уверяют, что бездомные кошки и собаки представляют опасность: своры бездомных собак иногда набрасываются на людей. 

 pixabay.com / CC0 Creative Commons

Ветеринарные полномочия

 

Поправки, внесенные в Государственную думу, предусматривают то, что регионы смогут законно разрешить применение методов, которые предусматривают выпуск в прежнюю среду обитания отловленных животных. Специалисты перед этим обязаны будут провести процедуру вакцинации и стерилизации.  

Полномочия регионов РФ не будут зависеть от «ветеринарных полномочий» и не будут считаться чем-то новым, ведь ранее осуществлялись субъектами России. 

На данный момент, по словам Бурматова, все муниципальные приюты имеют право только уничтожать выловленных животных. Данная мера является негуманной, а также достаточно затратной для регионов и способствует коррупции в этой сфере. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

pixabay.com / CC0 Creative Commons

#россия
#госдума
#законопроект
#бездомные животные

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.