В Германии раскрыт заговор группировки, планирующей политические убийства

Заговор с целью политических убийство обнаружило Федеральное ведомство уголовной полиции Германии. Его организовали военные бундесвера и спецназа, а также ассоциация элитных солдат Uniter.

Известно, что группировка осуществляла подготовку «дня иск». В этот день они бы собрали неугодных политиков и физических их уничтожили. В настоящий момент полный список жертв пока что неизвестен. Однако есть информация, что среди них числится Дитмар Бартч, глава фракции Левой партии в бундестаге. О предполагаемых действиях заговорщиков после убийств также пока что неизвестно. 

Члены группировки, чтобы осуществить задуманное, запасались оружием, топливом и боеприпасами. Тайные собрания служили местом для дальнейших обсуждений планов. 

Расследование могло бы зайти в тупик, так как один из сотрудников контрразведки сообщил членам группировки об обысках. В настоящий момент ему предъявлены обвинения. 

Следы заговора обнаружены в деле солдата бундесвера Франко А. Он представлялся сирийским беженцем, чтобы в будущем взвалить вину за случившееся на мигрантов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

bundeswehr.de — пресс-служба ВС ФРГ

#германия

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.