Тунис на грани революции: власти страны не могут справиться с террористами

МИД Туниса сообщил о вскрытии еще четырех террористических ячеек на территории государства. По имеющимся данным, у боевиков изъяли взрывчатку, оружие, а также химические и электронные материалы для изготовления СВУ.

Как сообщает «НьюИнформ», террористы намеревались использовать взрывчатые вещества и колюще-режущие предметы, нацеленные на массовое поражение. Также у них был изъят беспилотник с дистанционным управлением.

В интервью для издания завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Петрович Кошкин заявил, что в настоящий момент все чаще криминальные элементы пользуются шаткостью экономической и политической ситуации в Тунисе, чтобы дестабилизировать обстановку.

При этом, отметил Кошкин, действия местных правоохранителей не способны урегулировать ситуацию в Тунисе, что, в свою очередь, говорит о грядущем новом обострении в стране. Эксперт считает, что в ближайшее время можно ожидать возобновления серьезных действий со стороны террористических группировок, что потом может обернуться некими последствиями в смене властного режима.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей — Андрей Рост, Василий Иваненко

#терроризм
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.