Суд Петербурга вынес обнадёживающее решение по иску бухгалтера ФАН к Минюсту США

Петербургский городской суд подробно рассмотрел жалобу Елены Хусяйновой на отказ принять иск Сестрорецким районным судом к Министерству юстиций США. 

Отмечается, что претензия заключалась в защите чести, достоинства и репутации в деловых кругах, а также возмещении морального ущерба в размере 5 миллионов рублей. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В жалобе Хусяйнова просила отменить решение Сестрорецкого суда ввиду его необоснованности. Сегодня, 30 января, стало известно, что городской суд отменил решение районного суда и предписал вернуть иск заявителю. По словам адвоката истицы Константина Александрова, городской суд отменил решение районного суда, но также вернул заявление в связи с тем, что обращение произошло не в ту судебную инстанцию. Следовало обращаться сразу в городской суд. После того, как извещение дойдёт до райсуда, Елена Хусяйнова подаст заявление на городском уровне.

Напомним, бухгалтер издания ФАН пытается оспорить информацию, которая была размещена на сайте Министерства юстиций США о её возможном участии в «российском вмешательстве» в выборы президента США, прошедшие в 2016 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#россия
#сша

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.