Студия Marvel нашла режиссера для фильма про героя–азиата «Шанг-Чи» — Инфореактор

Дестин Креттон назначен на пост режиссера фильма «Шанг-Чи» для киностудии Marvel.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Disney сообщают журналисты The Hollywood Reporter.

Как уточняется в сообщении, новый фильм станет первым в кинематографической вселенной с главным героем азиатского происхождения. Выбор режиссера объясняется планами студии сделать картину по аналогии с «Черной пантерой», чтобы привлечь внимание американцев азиатского происхождения.

Отмечается, что сценаристом фильма про Шанг-Чи выступит Дейв Каллахэм, который являлся соавтором сценария «Чудо-женщины 1984», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», а также франшизы «Неудержимые». В настоящее время он работает над сценарием сиквела мультфильма «Человек: Через вселенные».

Широкой публике Креттон известен по фильмам «Стеклянный замок» и «Короткий срок 12». Примечательно, что в обоих фильмах снималась Бри Ларсон, исполнительница роли Капитана Марвел.

Напомним, Шанг-Чи  является вымышленным персонажем вселенной Marvel Comic. Созданный сценаристом Сивом Энглехартом и художником Джимом Старлином, он впервые появился в комиксе под названием Special Marvel Edition 15 в конце 1973 года. Шанг Чи не обладает никакими сверхспособностями, однако является величайшим мастером боевых искусств на Земле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

flickr.com

#marvel
#шанг-чи
#дестин креттон

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.