Спорткомплекс «Арена» отремонтировали и открыли по поручению Беглова — Инфореактор

Спортивный комплекс «Арена» торжественно открыли на улице Коммуны. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил главе администрации района Евгению Разумишкину завершить реализацию проекта до 23 августа.

Строительство комплекса началось еще в 1990-е года, однако по причине отсутствия финансирования, в итоге проект заморозили. В 2011 году на территории было постелено новое покрытие, которое активно использовалось спортсменами-любителями, несмотря на то, что пришлось переодеваться в уличных вагончиках. Действующий глава города, после осмотра территории в октябре прошлого года, поручил доделать спортплощадку к 23 августа 2019 года. Как сообщает издание «Невские новости», всего на проект было потрачено 75,8 млн рублей. 

Торжественное мероприятие открытия «Арены» прошло при участии барабанщиц Красногвардейского района и проведения матча двух команд на товарищеской основе. Также на площадке побывали бывший футболист, а в настоящий момент депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин и руководитель спортивного комитета Наталья Антюх. Они искренне поздравили всех жителей района.

Игонин от лица врио губернатора поблагодарил собравшихся и назвал новую спортивную арену одной из лучших, среди тех, которые ему доводилось видеть. Руководитель Красногвардейского района, который также присутствовал на торжественном мероприятии, отметил, что рядом еще остались объекты, требующие ремонта. По словам Евгения Разумишкина, в будущем году власти района намерены защитить проекты их реставрации и строительства.

Непосредственно в комплекс вошло административное здание с отремонтированными раздевалками, которые могут вместить до 62 человек. Там появились душевые и санузлы. Помещения были оборудованы под тренерскую, медкабинет, гардероб и холл, для посетителей установили необходимую спортивную мебель. Кроме полноразмерного футбольного поля, построили и мини площадку. Выделено место для занятий воркаутом, а также бегом, легкой атлетикой, прыжков и толкания ядра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Невские Новости

#россия
#петербург
#спорт

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.