Спилберг планирует запретить Netflix бороться за «Оскар»

Известный американский режиссер Стивен Спилберг планирует выступить с предложением изменить правила Американской киноакадемии.

Речь идет о запрете фильмов от компании Netflix, а также других стриминговых платформ, на участие в конкурсе на получение кинопремии «Оскар». Об этом стало известно после публикации издания IndieWire со ссылкой на собственные источники. 

Представители СМИ заверяют, что Спилберг недоволен тем, что стриминговые сервисы тратят огромное количество денег на то, чтобы продвинуть свои фильмы, однако при этом устраивают на небольшое время релизы в кинотеатрах. Тем самым образуется несправедливая конкуренция с другими дистрибьюторами, ведь стриминговые сервисы даже не выкладывают прокатную отчетность. В связи с этим американский режиссер считает, что картины, созданные по заказу стриминговых компаний стоит выдвигать лишь на телепремию «Эмми». 

Стоит отметить, что корректировки в правилах Американской киноакадемии Спилберг будет обсуждать на ежегодном заседании в апреле текущего года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

wikipedia.org — PD

#спилберг

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.