Специалисты назвали приправу, повышающую выносливость сердца

Американские учёные опубликовали статью, в которой рассказали о крайне полезной для работы сердечно-сосудистой системы индийской специи.

По мнению специалистов из Университета штата Небраска в Омахе, куркума способствует улучшению возможности сердца переносить высокие нагрузки. Это происходит за счёт повышения активности гена Nrf2, который, в свою очередь, отвечает за борьбу с оксидантами не только в сердечной мышце, но и в других мускулах. Данное исследование должно помочь людям с болезнями сердца.

Это не первый раз, когда в поле зрения учёных попадает эта специя. В прошлом году выяснилось, что приправы на основе куркумы помогают доставлять средства химиотерапии в раковые клетки, а компонент куркумин справляется с воспалениями и предотвращает появление слепоты и слабоумия. В то же время некоторые эксперты отмечают, что индийская специя малоэффективна, поскольку она практически не просачивается в кровоток.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

ФБА "Экономика сегодня" / Елизавета Акимова

#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.