Спаситель 11-месячного Вани раскрыл, что помогло малышу выжить в трагедии в Магнитогорске

Глава одного из управлений спасательного центра «Лидер» Петр Гриценко рассказал, что помогло 11-месячному малышу спастись при трагедии в Магнитогорске.

Как сообщает «Российская газета», Петр Гриценко принимал непосредственное участие в операции по разбору завалов на месте рухнувшего дома в Челябинской области. В СМИ его прямо называют спасителем 11-месячного мальчика Вани, который чудом выжил после обрушения здания.

В интервью изданию Гриценко рассказал о подробностях операции по спасению малыша. Так, он сообщил, что в момент, когда спасатели обнаружили его местонахождение, Ваня лежал на матрасе в одной рубашке и памперсе. С одной стороны мальчика придавило к холодному бетону, однако его ножки были закрыты одеялом, которое даже не сползло при падении.

Гриценко отметил, что поза Вани помогала поддерживать процесс кровообращения, а повернутая вверх головка давала ребенку возможность дышать.

Во многом спасению мальчика помогла оперативная помощь спасателей, а также своевременная помощь медиков, которые приняли ребенка из рук сотрудников «Лидера» сразу после обнаружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

mchs.gov.ru — МЧС России

#происшествия
#магнитогорск

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.