Совладельца «Юлмарта» признали банкротом — Инфореактор

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом совладельца интернет-ритейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича.

В отношении Михаила Васинкевича введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. На портале «Электронное правосудие» было опубликовано определение арбитража, где Васинкевича признали несостоятельным, то есть банкротом.

Часть, в которой упоминаются причины такого постановления, не была опубликована. Ранее в марте прошение о признании бизнесмена банкротом и введении процедуры реализации имущества было подано управляющим по финансам Васинкевича Елизаветой Ванюшкиной на основании решения собрания кредиторов. 24 октября 2018 года Арбитражный суд Петербурга ввел в отношении Васинкевича процедуру изменения структуры долгов по заявлению другого акционера «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, который был обвинен в афере с кредитом Сбербанка на 1 миллиард рублей. В декабре Васинкевич проиграл спор о правомерности введения реструктуризации долгов в суде второй инстанции, в марте — в окружном арбитраже.

В требования кредиторов также включена задолженность Васинкевича перед Костыгиным на сумму 405 миллионов рублей. Помимо всего прочего, в декабре суд признал долг Васинкевича перед банком «Санкт-Петербург» на 435 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

#россия
#петербург

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.