Союз писателей РФ подарил бюст Пушкина русской школе в Сирии — Инфореактор

Члены Союза писателей России в честь 220-летия со дня рождения русского поэта Александра Пушкина торжественно открыли в школе Дамаска бюст великого писателя.

Сегодня, 6 июня, все русскоязычное культурное сообщество отмечает День русского языка, который приурочен ко дню рождения великого писателя и поэта Александра Пушкина. В честь этого русскоязычная школа «Сава» в Сирии обзавелась скульптурным изображением мастера слова. Учебное заведение уделяет немало внимания изучению русского языка, поэтому его воспитанники достаточно хорошо владеют русской речью. Кроме бюста, школе также презентовали полное издание произведений Пушкина и журналы Союза писателей на русском языке.

Как поделился сопредседатель Союза писателей России Сергея Котькало, идея открытия такого памятника возникла еще в 1999 году, после того, как было принято решение развивать русскую культуру в разных странах. Он также выразил благодарность руководству школы за отзывчивость и неподдельный интерес, передает ФАН.  

За эти дни многие сирийцы не только приходили сюда, читали переводы того же «Пророка», «Подражания Корану» на сирийском, но и в гостиницу, на встречи, всем хотелось быть сопричастными к солнцу нашей поэзии, — заключил Котькало. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

Федеральное агентство новостей — Ахмад Марзук

#россия
#сирия
#пушкин

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.