Сосульки, лед и течь: куда обращаться жителям Петербурга при аварийной ситуации в доме

В результате сильных снегопадов в Петербурге некоторые жители города оказались в затруднительной ситуации.

Крыши старых домов не выдерживают тяжести тающего снега и дают течь. В результате неудобства испытывают владельцы квартир последних этажей. Обычно с такими проблемами сталкиваются жители старых домов, где установлена некачественная теплоизоляция крыши. В результате тающий снег попадает на чердак, а когда там скапливается большое количество воды — начинает течь из потолка. 

Однако жители города сталкиваются и с рядом других проблем. Настоящую опасность представляют сосульки, которые в любой момент могут сорваться с крыши на голову беспечного прохожего. Также многие петербуржцы испытывают трудности, пытаясь попасть к себе в парадную. Вместо лестницы образовывается ледяная горка, по которой крайне неудобно подниматься. 

Не все знают, что делать и куда обращаться, если вы столкнулись с любой из вышеперечисленных проблем. Если на крыше дома наблюдаются опасные сосульки, то немедленно позвоните по телефону «горячей линии» 004. По этому же номеру можно обращаться в случае протечки крыши. Далее следует оповестить Государственную жилищную инспекцию и обратиться в прокуратуру с заявлением о халатном выполнении работ. 

Составьте акт по факту протечки и сделайте фото. Далее необходимо написать письмо в управляющую компанию. При соблюдении всех формальностей вы можете добиться возмещения ущерба в судебном порядке.

Читайте iReactor в Яндексе

Невские новости

#россия
#петербург

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.