«Собибор» выйдет в американский прокат: кинокомпания Samuel Goldwyn Films приобрела права на фильм Хабенского

Журнал Variety опубликовал статью, в которой сообщил о приобретении американской кинокомпанией Samuel Goldwyn Films прав на прокат фильма о нацистском лагере «Собибор» Константина Хабенского.

Напомним, российский актер не только снялся в главной роли кинокартины, но и стал ее режиссером. В сентябре текущего года стало известно о том, что «Собибор» выдвинут на премию «Оскар» от России. В октябре было объявлено о том, что кинокартина вошла в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Дата выхода кинокартины в прокат на экраны США не называется. Также нет информации о том, во сколько американцам обошлось приобретение прав на показ фильма.

Напомним, «Собибор» (одноименное название лагеря смерти в Польше в годы Второй мировой войны) рассказывает телезрителям о подвиге советского лейтенанта Александра Печерского, который по происхождению был евреем. Он оказался в лагере для представителей данной нации вместе с другими заключенными. Печерский совершил невероятное, организовав массовый побег страдальцев. Это история стала уникальной. Повторить нечто прободное не удалось никому за годы Второй мировой войны. Опозоренные немцы уничтожили «Собибор», чтобы стереть память о своем поражении. Однако сегодня в Польше ведутся работы международной группы по созданию мемориального комплекса на месте бывшего лагеря смерти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

youtube.com/iVideos

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.