Снявший фильм «Отец и сын» режиссер Сокуров втайне мечтает об инцесте — Инфореактор

Свой 68-й день рождения в пятницу, 14 июня, отмечает режиссер Александр Сокуров, прославившийся нестандартной гражданской позицией и любовью к одиозным высказываниям.

Как сообщает Nation News, успехи Сокурова на поприще кинопроизводства миновали массового зрителя: его картины знакомы узкому кругу кинолюбителей, ценящих «фестивальные фильмы». При этом привлечь внимание аудитории к своим работам «маэстро» пытается нетривиальными способами – к примеру, активно спекулируя на поддержке ЛГБТ-движения.

В этом свете вызывает некоторые вопросы тот факт, что к 68 годам Сокуров не был женат, не имеет детей, да и вообще не был замечен в отношениях с представительницами прекрасного пола. В то же время ценности ЛГБТ он отстаивает при любом удобном случае, даже когда это не к месту: так, его жесткой критике подвергся закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Примечательно, что тема гомосексуализма четко прослеживается в творчестве режиссера. Яркий тому пример – драма «Отец и сын», в котором кинокритики увидели откровенный намек на инцест. Причем в сценарии, созданном Сергеем Потепаловым, гомосексуальные нотки отсутствуют – недвусмысленные намеки на связь отца с сыном прослеживаются за счет видеоряда с полуобнаженными актерами, затянутыми объятиями и бесконечными взглядами глаза в глаза.

 Федеральное агентство новостей — Андрей Ивашин

Журналисты не исключают, что в какой-то степени эта лента является для Сокурова автобиографической, однако представляет собой не воспоминания режиссера, а его мечты об идеальном детстве. Как известно, мальчик воспитывался матерью, а отец-военный все время посвящал службе. При этом главными героями фильма также являются бывший военнослужащий и его сын.

Колоссальную поддержку Сокуров оказывает и мероприятию «Бок о бок» — международному кинофестивалю, посвященному проблемам геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Режиссер активно навязывает общественности мнение, что гомосексуализм представляет собой «другую конструкцию человеческой души и тела».

Не исключено, что такое ярое отстаивание ЛГБТ-ценностей со стороны Сокурова спровоцировано влиянием толерантного ко всем видам сексуальных меньшинств Голливуда. К слову, ценностная политика американской кинофабрики уже давно всем известна: если в кино не поднимается тема притеснений меньшинств, наград ее создателям ждать не стоит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Невские Новости — Надежда Дроздова

#кино
#лгбт
#сокуров

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.