СМИ узнали о втором крупнейшем инвесторе Tesla

Бывший генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон на данный момент имеет около трех миллионов акций автокомпании Tesla.

Известно, что общая сумма его инвестиций составляет один миллиард долларов. Об этом стало известно представителям СМИ из агентства Bloomberg со ссылкой на опубликованные данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

Доля Эллисона составляет 1,75%, что делает его вторым крупнейшим акционером компании. Первое место по праву занимает Илон Маск. При этом бывший гендиректор распоряжается своими акциями посредством трастовой фирмы, а не напрямую. 

Напомним, в прошлом году его назначили одним из членов совета директоров Tesla как раз после того, как Маск был отстранен после гневных обвинительных сообщений в социальной сети Twitter. 

Маск тогда рассказал, что планирует снять публичность с компании и выкупить акции по 420 долларов за бумагу. Журналисты отмечают, что данная сумма была на 20% выше котировок. 

Тогда чтобы не участвовать в уголовном деле Маск договорился с членами Комиссии по ценным бумагам и ушел с поста главы совета директоров Tesla. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

twitter.com — twitter.com/@CNNBusiness

#tesla

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.