СМИ: экс-глава PR-службы Facebook признался в найме фирмы, критиковавшей Google и Apple

Экс-глава PR-службы Facebook нанял фирму, критиковавшую конкурентов.

Вице-президент американской компании Facebook по коммуникациям и политике Эллиот Шрейдж заявил, что он был ответственен за найм и сотрудничество с фирмой Definers Public Affairs, которая публиковала материалы с критикой таких гигантов, как Google и Apple. Об этом передает TechCrunch со ссылкой на соответствующее заявление Шрейджа.

Напомним, в газете New York Times появилась статья, в которой говорилось о сотрудничестве Facebook и консультирующей фирмы Definers Public Affairs. СМИ писало, что первоначально Facebook наняла их для отслеживания того, как работа компании освещается в средствах массовой информации. Сотрудничество с фирмой расширили в октябре прошлого года, а затем после скандальной истории с утечкой данных пользователей фирме Cambridge Analytica. Именно после этого в СМИ начали появляться статьи, критикующие Google и Apple.

По словам Шрейджа, именно он отвечает за найм Definers Public Affairs, а также он признал, что данная компания продвигала сообщения с критикой о конкурентах Facebook.

При том Шрейдж говорит о том, что Facebook не запрашивал у фирмы публикации материалов, которые не соответствуют действительности, а также не оплачивал их. Кроме того, он пытается оправдать практику поиска компроматов на критиков их компании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

flickr.com — www.thoughtcatalog.com

#facebook

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.