Шакуров выразил благодарность кинорежиссёру Георгию Данелию — Инфореактор

Как сообщает ФАН, Сергей Шакуров рассказал в своем интервью, как работал и жил великий советский и российский кинорежиссер, народный артист СССР Георгий Данелия.

По словам Шакурова, культовый режиссер был веселым, светлым, сказочным, как и все его творчество. Обаятельный грузин иногда был непредсказуемым, но всегда интересным.

Актер отметил, что знаменитый на всю страну фильм «Афоня» мог бы быть совсем другим. Известно, что Данелия приглашал молодого Шакурова на главную роль. По словам артиста, он даже прошел кастинг, но ощущение, что это не его фильм, не покидало Шакурова.

«На съемочной площадке был легкий. Это не тот человек, который с лопатой все время траншею роет. Нет. Он и работал, и жил легко» — резюмировал Шакуров.

Ранее Inforeactor сообщал, что о смерти режиссера Георгия Данелии стало известно в четверг, 4 апреля. Маэстро скончался в российской столице на 89 году жизни. Массовому зрителю Данелия известен работой над такими картинами, как «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Кин-дза-дза» и многими другими. Помимо этого, Данелия являлся выдающимся сценаристом и стал создателем сценариев для большого количества культовых советских картин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

prt scr youtube.com

#россия
#общество

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.