Семьи погибших при обрушении дома в Магнитогорске получат по миллиону рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил суммы материальных выплат семьям погибших и пострадавшим при обрушении жилого дома в Магнитогорске. Так, семьям погибших правительство Челябинской области выплатит по миллиону рублей.

Получивший тяжкий или средней тяжести вред здоровью жители дома получат по 400 тыс. рублей, получившие легкие повреждения получат по 200 тыс. рублей. Также будут осуществлены выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости, выплаты на организацию похорон и единовременной материальной помощи. При этом всем потерявшим жилье гражданам предоставят достойную замену, пока жители обрушившегося подъезда размещены в пунктах временного пребывания, а в скором времени им предоставят на время комнаты в общежитиях.

Напомни, в ночь с 30 на 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. В результате серьезных повреждений перекрытий 6-й подъезд полностью обрушился, 38 человек погибло, еще три человека официально числятся пропавшими без вести, однако количество еще находящихся под завалами людей может быть большим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

74.mchs.gov.ru — Главное управление МЧС России по Челябинской области

#магнитогорск
#обрушение дома
#взрыв бытового газа

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.