Роструд назвал ТОП-5 самых опасных сфер труда в стране — Инфореактор

Сотрудники Роструда проанализировали биржу труда и назвали самые опасные сферы деятельности в стране. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как пишет издание «Парламентская газета», специалисты изучили список несчастных случаев и летальных исходов на производствах и предприятиях России. Сотрудники Роструда назвали пятерку самых опасных профессий. Первую строчку занимает строительное производство. За 2018 года во время строительства погибли 21% работников.

На втором месте оказались обрабатывающие производства. Смертность работников держится на отметке в 17% погибших. Тройку лидеров рейтинга самых опасных профессий замыкает сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство — 13%. В пятерку лидеров также вошла деятельность, связанная с транспортировкой и хранением (12%) и добыча полезных ископаемых (8%).

В Роструде добавили, что более 50% смертей в 2018 году произошли из-за плохой организации труда — нарушение трудового распорядка и дисциплины. За минувший год на производствах погибло около 5,4 тысяч работников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

adm.nov.ru — Пресс-служба администрации Великого Новгорода

#роструд

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.