Роспотребнадзор предупредил о 20 видах паразитов в рыбе — Инфореактор

Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам о паразитах, которыми можно заразиться через рыбу и продукцию, сделанную из нее.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ведомства. Отмечается, что через рыбу, не прошедшую специальную проверку, можно заразиться двадцатью видами паразитов. Например, бактерии могут попасть в организм при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или не прожаренной рыбы.

Самыми распространенными паразитами считаются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. В ведомстве добавили, что риск употребления необеззараженной рыбы на территории России остается на высоком уровне. Только за 2018 год в стране было зафиксировано 19 077 случаев описторхоза и 4 035 случаев дифиллоботриоза.

Специалисты поясняют, что избежать заражения паразитов можно при помощи термической обработки пищи, которая должна длиться не менее двадцати минут. Также необходимо соблюдать условия по заморозке, а засаливать рыбу нужно из расчета два килограмма соли на десять килограммов.

Ранее iReactor сообщал о том, как правильно выбрать рыбные консервы. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественных и вкусных консервов из рыбы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com/free-photos

#роспотребнадзор

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.