«Росконтроль» назвал худшие котлеты из говядины

Названы худшие говяжьи котлеты.

«Росконтроль» проверил качество говяжьих котлет на российском рынке. Участниками исследования стали специалисты ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Об том передает Лента.ру.

Эксперты проверили качество котлет из говядины торговых марок «Ложкаревъ», «Черный бык», «Морозко», МЛМ, «Мираторг», «Каждый день» и «Крутим-лепим». Средняя розничная стоимость котлет вышеуказанных марок составляет от 150 до 660 рублей за один килограмм.

При проверке учитывались 50 критериев качества и безопасности, которым должны отвечать качественные котлеты, включая наличие и уровень консервантов, микробиологические показатели и соответствие состава заявленной маркировке товара.

Отмечается, что в образцах торговых марок «Ложкаревъ», МЛМ, «Мираторг» и «Каждый день» были выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества, которые могут спровоцировать привыкание к определенным лекарственным препаратам и аллергию. При этом в продукции «Черный бык», «Морозко», МЛМ, «Каждый день», «Крутим-лепим» эксперты обнаружили микроорганизмы-возбудители листериоза, которые поражают нервную систему человека и животных.

В котлетах всех марок было найдено несоответствие маркировке на упаковке касаемо содержания белков, жиров и углеводов, а в котлетах «Ложкаревъ», «Мираторг», «Каждый день» и «Крутим-лепим» содержится мясо птицы, но производитель указывает это на упаковке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com/Divily

#проверка
#росконтроль

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.