Роскачество рассказало, как правильно выбрать беговые кроссовки — Инфореактор

Специалисты Роскачества дали россиянам рекомендации по правильному выбору беговых кроссовок.

В ходе своего исследования эксперты Роскачества выяснили, из чего должны быть сделаны кроссовки, как их правильно покупать и ухаживать за ними.

По словам специалистов, чаще всего беговые кроссовки делают из натуральной или эко-кожи. Однако этот материал используется лишь в тех местах, на которые приходится самая сильная динамическая нагрузка. Остальные поверхности в основном покрывают синтетическими дышащими материалами.

При выборе кроссовок следует особое внимание обращать на подошву. При этом для стадионов и асфальта подойдет ровная и относительно мягкая подошва с амортизацией, а для бега по пересеченной местности – более жесткая, с грунтозацепами для защиты от камней и коряг.

Во время примерки кроссовок нужно усадить кроссовок на ногу как можно лучше и обязательно его зашнуровать. Идеальные кроссовки должны хорошо прилегать к ноге и нигде не давить. Кроме того, рекомендуется покупать спортивную обувь вечером, поскольку именно в это время суток стопа наиболее приближена к своему состоянию при тренировке.

За хорошими кроссовками необходимо правильно ухаживать, чтобы они прослужили как можно дольше. Для этого следует держать обувь в сухости и чистоте, а стирать ее в мыльной воде вручную. При стирке в машинке лучше всего вытащить из кроссовок стельки и шнурки, а также использовать специальный мешок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

pixabay.com

#обувь
#роскачество
#кроссовки

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.