РКН возбудил административное дело против Google

Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении компании Google. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 26-го ноября.

О том, что специалистами РКН был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Google, было объявлено на официальном сайте организации.

В соответствии с российским законодательством операторы как отечественных, так и зарубежных поисковых систем должны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на порталы с запрещенной информацией. Для того, чтобы отвечать этим требованиям, интернет-гигантам следует подключиться к федеральной информационной системе, в которой содержится перечень запрещенных сетевых ресурсов.

Ранее в ходе проверки специалисты РКН установили, что в настоящий момент Google не подключена к государственной информационной системе, что является непосредственным нарушением Кодекса об административных нарушениях РФ.

Напомним, в октябре 2017-го года от цензуры Google пострадало российское Федеральное агентство новостей, которое заявило о прекращении выдачи ссылок на публикации издания в новостном агрегаторе Google.News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Pr Scr youtube.com

#google
#ркн

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.