РКН: россияне пока не подавали жалоб из-за утечки данных в Facebook

Роскомнадзор в ответ на запрос iReactor по работе социальной сети Facebook в России сообщил, что граждане РФ пока не выражали недовольства политикой компании.

Напомним, ранее в Facebook признали факт масштабной утечки данных сотен тысяч пользователей соцсети. При этом в открытый доступ попали даже личные переписки нескольких десятков тысяч обитателей Сети.

В связи с этим инцидентом издание iReactor направило претензию в Роскомнадзор, призвав ведомство обратить внимание на ситуацию с утечкой данных в Facebook.

В ответ на официальный запрос редакции в РКН сообщили, что по вопросу утечки данных пользователей от россиян пока не поступало соответствующих жалоб.

Напомним, ранее российское Федеральное агентство новостей подавало в американский федеральный суд иск против Facebook, потребовав от соцсети прекратить блокировку аккаунта издания и выплатить компенсацию ущерба. При этом бану подверглись и другие российские СМИ — к примеру, Planet Today, которое сообщило о блокировке в пятницу, 23-го ноября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

flickr.com — www.thoughtcatalog.com

#facebook
#роскомнадзор

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.