Резник и Вишневский отдыхали в Израиле, пока петербуржцы трудились на субботнике — Инфореактор

Видных критиков уборки Санкт-Петербурга, депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника не было видно на городском субботнике 20 апреля.

Пока жители Северной столицы, которые откликнулись на призыв врио губернатора Александра Беглова, убирали дворы города от мусора, парламентарии отдыхали в Израиле, наслаждаясь ярким солнцем Иерусалима.

Самые ярые критики Смольного отправились в командировку в Израиль еще в середине прошлой недели, а вернулись, по словам очевидцев, в субботу, 20 числа, при том, что официальный визит завершился 18 апреля. Пассажиры рейса, следовавшего из Тель-Авива в Петербург, узнали Резника и Вишневского, сидевших с ними в одном самолете.

В ходе официального визита, проходившего с 15 по 18 апреля, депутаты встретились с мэром Иерусалима Моше Лионом, министром по делам Иерусалима Зеэвом Элькинам, а также рядом других израильских политических деятелей. Летали Вишневский и Резник, само собой, бизнес-классом. Домой они не торопились, отказавшись от участия в таком благом деле, как уборка города после зимы. 

Издание Nation News посчитало примерную стоимость билетов из Петербурга до Тель-Авива на ближайшие даты (с 23 по 28 апреля). Билеты на делегацию из 9 человек стоят около 2,5 млн рублей, если лететь из Петербурга. Если же следовать из Москвы, то в зависимости от рейса на этот перелет придется потратить 730-960 тысяч рублей.

 Prt Scr aviasales.ru

Кроме того, стало известно, что вместе с делегацией под руководством Вячеслава Макарова Израиль посетила и его жена. Вот только за чьи деньги женщина ездила в Иерусалим – остается неизвестным.

Исходя из расследования Nation News, стоимость проживания для делегации из девяти человек (8 номеров) будет составлять около 400 тысяч рублей. При условии, что парламентарии предпочитают размещаться в гостиницах от четырех звезд.

 Prt Scr booking.com

Стоит обратить внимание на тот факт, что призыв врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова выйти на субботник поддержало большое количество горожан. В 18 районах Северной столицы были определены 857 участков, на которых каждый смог помочь городу стать чище. Всего в Петербурге за выходные прошло более 200 экологических акций, праздников чистоты и концертов. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации города на Неве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Невские Новости — Степан Яцко

#петербург
#резник
#вишневский

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.