Просивших убежища в Канаде россиян переселят из Киселевска — Инфореактор

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение о переселении просивших убежища в Канаде жителей Киселевска.

Такое решение Цивилевым было принято после личного посещения района города Киселевска, жители которого выступили с обращением о предоставлении убежища к канадским властям. Причиной жалоб горожан явилась неблагоприятная экологическая ситуация в их районе.

С людьми обошел весь район. Людей с этой территории надо переселять! Пошаговый план действий обсудили с жителями. Они поддержали, — заявил кемеровский градоначальник.

По словам Цивилева, причиной дыма, который идет из-под земли, являются не до конца решенные проблемы с горящей свалкой. Подготовка документов для переселения жителей проблемного района начнется в самое ближайшее время. Кроме того, в начале августа текущего года губернатор Кемеровской области вновь посетит Киселевск для повторной встречи с его жителями.

Ранее местные жители записали видеообращение к канадским властям с просьбой о предоставлении убежища. Горожане пожаловались на плохую экологическую обстановку, в том числе вызванную добычей угля открытым способом  неподалеку от жилых домов, а также тлеющими угольными пластами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

Prt Scr — youtube.com/Новости Киселевска

#россия
#канада
#кемеровская область
#киселевск

Источник: inforeactor.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.