Принятие закона о фейковых новостях не ограничит свободу слова: эксперт поддержал позицию РКН

Законопроект о распространении фейковых новостей и неуважении к государственным символам в Интернет не встретил поддержки в Минкомсвязи, Роскомнадзоре и Минюсте. Так, замглавы РКН Вадим Субботин указал на необходимость упростить формулировки.

Однако, по его же словам, в ведомстве не видят проблемных точек при реализации данных законопроектов. Субботин подчеркнул, что риск принятия необоснованных решений практически полностью нивелируется благодаря высокому уровню арбитра — Генеральной прокуратуры. При этом чиновник указал на необходимость дальнейшего общественного обсуждения.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал позицию Субботина и отметил, что принятие закона не ограничит свободу слова в России.

«Именно интернет является основной площадкой для размещения и тиражирования фейковых новостей и событий. При этом ответственность за это никто не несёт. В том числе за действия лиц, которые совершают свои действия на основании таких фейковых новостей.

Субботин прав с позиции простых и понятных формулировок в законе. Но, на мой взгляд, закон должен содержать максимально жёсткие требования к наказанию за размещение фейковых новостей, событий, а также за оскорбление государственных символов России.

С моей точки зрения принятие такого закона, не ограничит свободу слова в России. Наоборот, эта инициатива снизит остроту искусственного нагнетания вражды и выброса фейковых новостей на территории России», — отметил Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

Федеральное агентство новостей — Герман Парло

#россия
#ркн
#дмитрий захаров
#закон о фейковых новостях

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.