Прикрываясь борьбой с коррупционерами ОПГ Навального живет за их счет — Инфореактор

Многочисленные структуры известного блогера Алексея Навального заметно прибавили в активности накануне выборов в Москве и Петербурге. На интернет ресурсах одиозного контент-мейкера стали часто публиковаться соответствующие ролики и твиты.

Соратники Алексея, как и он сам, стараются не выступать за рамки «корпоративного стиля ФБК» в плане распространения информации. Они не гнушаются воспользоваться грязным пиаром, фейками, проплаченными расследованиями.

 

Скандальные «расследования» против коррупции ведутся на средства жуликов и воров

 

Знаменитый блогер Навальный получил популярность благодаря изобличению «жуликов и воров». В глаза бросается избирательность незаменимого лидера «ФБК». Так сложилось, что одних «жуликов» он яростно клеймит, а о других вежливо умалчивает. Примечательно, что большая часть его «расследований» в отношении влиятельных предпринимателей были направлены против врагов и недоброжелателей олигарха Михаила Фридмана, который является хозяином «Альфа-групп». Бизнесмен угодил в десятку самых состоятельных людей Великобритании. Совпадение ли, что на самого Фридмана Навальный не нападал никогда.

Занимавший значимую должность в «Альфа-групп» Владимир Ашурков, который поспешно сбежал из России в Лондон, скрываясь от уголовного преследования за мошенничество, и поныне остается верным сподвижником Навального. Можно предположить, что он осуществляет распределение потоков криптовалютных «донатов» от заграничных «меценатов». Валютные активы «ФБК» пополняются в аккурат перед обнародованием результатов громких «расследований».

Вполне возможно, что Навальный получает поддержку и от главного спонсора российского протеста Михаила Ходорковского, который нагло обворовал страну на 51 млрд долларов.

 

Полулегальные денежные потоки

 

Разного толка криптовалютные сервисы представляют из себя полулегальный способ получать деньги от любых субъектов. Деньгами можно распоряжаться как душе угодно, ведь налоговый инспектор ничего сделать не сможет. Система снабжения ОПГ Навального биткоинами и другими цифровыми активами работает как минимум с 2017 года. Заметный всплеск активности наблюдался в рамках так называемой «президентской кампании Алексея Навального». В то время на его счета были перечислены биткоины на 62 млн рублей от «неизвестных сторонников».

Будучи полностью осведомленным, что его как кандидата никогда не зарегистрируют, потому как он был дважды судим, Навальный продолжал накапливать пожертвования от «неравнодушных» к его борьбе граждан по всему миру.

Ряд смышленых сторонников, активно жертвовавших деньги, задались вполне актуальным вопросом о возврате средств. Вопросы улетучились, а вот биткоины остались. Блогер не растерялся и вложил деньги в отдых. В нынешнем году Навальный не собирается баллотироваться. Это тяжкое бремя возьмет на себя его верная коллега по цеху Любовь Соболь.

 

Сторонники не самых чистых правил

 

Алексей Навальный регулярно заостряет внимание на том, как он трепетно относится к современной молодежи. Он нарочито подчеркивает, что доверяет ей, в отличие от «пожилых политиков партии власти». Стоит отметить, что способы взаимодействия блогера с молодыми людьми напоминают фашистские.

Навальный умело использует подростковый бунтарский дух и вовлекает молодежь в свои грязные игры, предвещая им покровительство и представление интересов. Когда же дело доходит до реально ощутимой помощи, Алексей всех кидает, изредка стимулируя своих юных героев репостами.

Интересная история произошла с ближайшими соратниками Навального из молодежного движения «Весна». Ключевой активист петербургского отделения Владимир Казаченко попался на оргии с наркотиками и девушкой-подростком, сейчас он пребывает в СИЗО.

 

Молодые бойцы «ФБК»

 

Не так давно Фонд борьбы обзавелся настоящими бойцами. Некоторое время в среде оппозиционно настроенных граждан ходит слух, что блогер занимается вербовкой «ребят крепкого телосложения» в целях проведения неких силовых акций. Именно «навальнисты» выступают в качестве подозреваемых за угрозы покинувшей ряды сторонников Любови Соболь Екатерины Ковалевой.

Этих ребят подозревают и в нападении на журналистов-стрингеров в марте, когда молодым людям разбили транспортное средство железнодорожной скрепой. Заявление рассматривается сотрудниками правоохранительных органов.

Вероятно, что Навальному стало не хватать слов и колючих оскорблений, и он решил перейти к совершению преступных действий. Его последователям многое сходит с рук, поэтому «боевое крыло ФБК» вполне может стать новой опасностью для тех, кто не согласен с мировосприятием блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Евгений Елин

Global Look Press — Zamir Usmanov / Global Look Press

#россия
#общество

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.