«Правильная инициатива»: эксперт поддержал новые правила идентификации в мессенджерах

Правительство России предложило ввести новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Соответствующая инициатива поступила 6 ноября.

Глава Роскомнадзора Алекандр Жаров отметил в колонке для ТАСС, что это необходимая мера. По его словам, современное информационное пространство требует создания безопасной коммуникационной среды. Глава РКН добавил, что мессенджеры не способны сохранить полную анонимность пользователей. По его мнению, все разговоры об этом являются ничем иным, как обычной маркетинговой уловкой.

Руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал новые правила идентификации в мессенджерах. Эксперт обратил внимание на необходимость аккуратно подойти к вопросу идентификации. Однако, это необходимая мера, добавил Захаров:

«Да, это правильная инициатива. Но я считаю, что идентификация не должна затрагивать важные данные пользователя в России. То есть, авторизация должна проходить, скажем, путем идентификации личной почты, либо по номеру телефона пользователя. Возможно, идентификацию нужно также делать и по личным биометрическим показателям. Однако я бы поостерегся использовать паспортные данные. Это влечёт дополнительные риски, связанные с их попаданием в Сеть», — отметил Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

Pr Scr messenger.com

#россия
#ркн
#дмитрий захаров
#анонимность
#мессенджеры

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.