После трагедии в Магнитогорске начался информационный террор — Журналистская правда

После трагедии в Магнитогорске в социальных сетях и некоторых СМИ, преимущественно украинских, начались настоящие пляски на костях, которые сопровождались распространением дезинформации. Безнаказанная публикация лжи едва не привела к панике.

Обозреватель издания «Журналистская правда» Александр Роджерс отмечает, что так называемые «укроботы» начали писать откровенное вранье, пытаясь посеять смуту в городе. Так, они попытались связать взрыв газового баллона в маршрутке, в результате которого погибли три человека, со взрывом бытового газа в жилом доме на проспекте Карла Маркса. Якобы, дом на самом деле взорвали террористы, а их потом нашли сотрудники ФСБ и ликвидировали. Однако в этой версии есть много несостыковок. Плюс в УМВД Магнитогорска уже дали официальный комментарий по этой информации, опровергнув любые связи.

Эту же информацию подхватили и российские либеральные издания — Znak.com и «Дождь». Обозреватель уличает упомянутые СМИ в попытке поймать хайп на трагедии и указывает на явно негативное влияние подобной кампании по дезинформации на обстановку внутри страны. В связи с этим Роджерс задается вопросом, куда смотрит Роскомнадзор? По его мнению регулятор должен заняться этим вопросом и наказывать виновных в распространении дезинформации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

gubernator74.ru — Официальный сайт Губернатора Челябинской области Дубровского Бориса Александровича

#взрыв
#магнитогорск

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.