Пора взглянуть на Facebook по-новому: эксперт рассказал, как соцсеть «душит» российские аккаунты

Аналитика портала Empty Wheel удивил тот факт, что Москва набирает юридические очки в споре с США в ситуации с необоснованным удалением аккаунта ФАН в социальной сети Facebook.

По словам автора статьи, Федеральное агентство новостей настаивает на контрактной основе условий использования Facebook. Аналитик отмечает, что издание полностью выполнило свою часть условий, зарегистрировавшись и оплатив все необходимые сборы. Однако, несмотря на то, что ФАН ни разу не нарушило условия контракта соцсеть нарушила соглашение, удалив аккаунт агентства из Facebook.

В ходе анализа ситуации автор статьи приходит к выводу, что фактически претензии ФАН сводятся к обвинению Facebook во вмешательстве во внутреннюю политику РФ, а сама соцсеть стремится к «диктовке» новостного контента, основываясь лишь на собственной политической точке зрения.

ФАН обратилось за комментариями к основателю движения «Чистый интернет» Роману Волошину, который считает, что все обвинения ФАН, описанные в статье Empty Wheel, выглядят закономерными.

Так, эксперт отмечает, что из Facebook легко удаляются все публикации, не совпадающие со стандартами властей США. При этом проект Цукерберга «душит» аккаунты лишь за то, что они российские. Это обстоятельство, уверен Волошин, должно заставить Россию иначе взглянуть на американскую соцсеть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей

#facebook
#блокировка

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.