Подозрительные банковские операции могут начать блокировать без суда — Инфореактор

Российские власти разработали проект закона, согласно которому силовики смогут без решения суда приостанавливать подозрительные банковские операции на срок до 10 дней.

Законопроект был разработан Федеральной службой по финансовому мониторингу. Согласно идее проекта закона, государственные органы смогут во внесудебном порядке приостанавливать на 10 дней операций по списанию денег с банковских счетов, которые подозреваются в финансировании террористов или незаконном обороте наркотиков.

В законопроекте уточняется, что такое решение может быть принято лишь в экстренных, не терпящих отлагательства, случаях. Кроме того, основания для этого должны быть достаточными, а также предварительно доказанными и подтвержденными. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 5 апреля, на интернет-портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что в Сбербанке опровергли сообщения СМИ, что якобы банкоматы перестали осуществлять прием пятитысячных купюр. Это было сделать в связи с участившимися случаями вброса фальшивомонетчиками поддельных купюр этого номинала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

pixabay.com

#россия
#банковские счета

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.