Петербуржцы обратились к Беглову с просьбой развивать трамвайную сеть вместо метро

Активисты регионального общественного движения «Транспорт и Горожане» разместили открытое письмо Александру Беглову, в котором представлена критика существующей транспортной политики, а также приведены рекомендации по решению проблемы.

Так, горожане выразили убежденность, что трамвайные сети решат множество проблем. При этом она станет дешевой альтернативой метро.

Авторы письма сетуют, что вначале 2000-х в Петербурге были проведены массовые работы по демонтажу железнодорожных сетей, что привело к потере статуса города трамвайной столицы мира.

Активисты также выразили недовольство относительно троллейбусных сетей. Нередко линии оборваны, что создает проблемы при движении. Авторы письма также предложили расширить платные стоянки для ликвидации хаотичных парковок. Причиной проблем активисты считают неграмотное формирование ответственных ведомств. Так, за транспортную систему Петербурга отвечают четыре ведомства, что и создает неразбериху. Активисты убеждены, что ответственность должна лежать на одном новом ведомстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Березина

Пресс-служба СПБ ГУП «Горэлектротранс»

#россия
#петербург
#метро
#транспорт
#трамвай
#троллейбус
#беглов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.