Первым рэпером-миллиардером стал Jay-Z — Инфореактор

Американская рэп-звезда Jay-Z стал первым хип-хоп артистом, чье состояние превысило один миллиард долларов.

Об этом сообщает издание Forbes. Эксперты проанализировали доли артиста в различных компаниях, многочисленную недвижимость, коллекции предметов искусства, а также доходы от музыкального бизнеса и пришли к выводу, что с момента выхода первого альбома в 1996 году, рэпер заработал состояние, превышающее отметку в один миллиард долларов.

Одним из главных доходов исполнителя можно считать долю в компании бренда шампанского Armand de Brignac Champagne — 310 миллионов долларов. Затем идут инвестиции в различные преуспевающие корпорации, например как Uber, они принесли артисту около 220 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров коньячный бренд Jay-Z D»Ussé, который был разработан совместно с гигантом среди производителей спиртного — компанией Bacardi. Примерно на такой же доход можно рассчитывать с его доли в стриминговом сервисе Tidal.

Оставшаяся часть необъятного состояния рэпера предусматривает доходы артиста от основанной им развлекательной компании Roc Nation, а также собственный музыкальный каталог и коллекция предметов искусства на 70 миллионов долларов вместе с недвижимостью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Ким

wikipedia.org / Nealwhitehousepiper / CC BY-SA 3.0

#сша
#форбс
#джей зи

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.