Организатора психологических тренингов в Петербурге приговорили к условному сроку

В Петербурге вынесен приговор одному из основателей некоммерческой компании «Зеора», бывшая клиентка которой покончила жизнь самоубийством.

В пятницу, 9 ноября, во Фрунзенском суде Северной столицы прошло слушание уголовного дела в отношении Ольги Маркеловой. Женщина, супруг который в настоящее время скрывается от следствия, обвинялась в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Речь идёт о создании в 2012 году компании «Зеора». По версии следствия, во время психологических тренингов там был использован гипноз. В 2014 одна из клиенток «Зеоры» прямо на глазах своих родных совершила суицид. Сообщалось и о ещё одном самоубийстве. Все они произошли после лекций супруга Маркеловой. Тот факт, что женщина признала вину и выступила за рассмотрение дела в особом порядке, поспособствовал вынесению условного наказания сроком на один год с таким же испытательным сроком.

Добавим, что Виктор Лебедев объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

facebook.com/viktor.markelov

#нко
#приговор
#уголовное дело
#маркелова
#фрунзенский суд

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.