Оппозиция пытается устроить в Петербурге митинг на манер московского — Инфореактор

Политтехнолог Алена Август выразила уверенность, что представители оппозиции в Петербурге пытаются устроить незаконную акцию на манер митинга, устроенного оппозиционерами 27 июля в Москве.

На муниципальные выборы в Петербурге зарегистрировано более двух тысяч оппозиционных кандидатов, еще несколько сотен ждут решений избиркомов и судов. Несмотря на этот факт, провокаторы на всех углах кричат о препятствиях к допуску на выборы и организуют у здания горизбиркома незаконный митинг.

В комментарии редакции Федерального агентства новостей политтехнолог и эксперт по коммуникациям Алена Август обратила внимание, что так называемая оппозиция хочет своими действиями «поднять хайп», привлечь новых сторонников и реанимировать старых. В Петербурге, как отметила, Август, местные оппозиционеры пытаются повторить «московский кейс». При этом политолог заверила, что в Северной столице подобный трюк не пройдет.

Нынешние организаторы незаконных акций в Москве и Петербурге, по мнению специалиста, не являются хорошими оппозиционерами. Август назвала их двоечниками за работу на выборах в Мосгордуму и в муниципальные депутаты после неправильного заполнения подписных листов.

Мое мнение как избирателя — нечего таким людям делать там, куда они стремятся попасть под шумок, если они не знают даже основ избирательного права. Им нужно на второй год, учить российские законы», — подчеркнула политтехнолог.

Она уверена, что незаконный митинг у петербургского горизбиркома, которая запланирована на 31 июля, является попыткой кандидатов в мундепы, недопущенных к выборам из-за брака в документах, зарегистрироваться на волне хайпа, поднятого московскими провокаторами. На улицу, по ее мнению, выйдут только те, кто создает хайп на своей деятельности, призывая молодежь к провокациям. Они не рассказывают доверчивым юношам и девушкам всю правду.

Примечательно, что кандидаты в мундепы, до сих пор не допущенные на выборы, оказались в такой ситуации из-за вопиющих случаев неправильного оформления документов и грубейших нарушений избирательного законодательства. При этом нарушения зафиксированы лишь на 15 ИКМО Петербурга из 110, а «оппозиционеры» трубят везде, что их не допускают к выборам по всему городу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

alenaavgust.ru

#петербург
#митинг

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.