Омская прокуратура выразила соболезнования в связи со смертью бывшего генпрокурора РФ — Инфореактор

Руководство и коллектив работников и ветеранов прокуратуры Омской области выразили глубокие соболезнования родным и близким бывшего Генерального прокурора России Алексея Казанника.

После продолжительной болезни известный российский юрист и политик скончался в Омске 2 июня на 78-м году жизни.

Алексей Иванович внес выдающийся вклад в историю российского государства, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав человека и верховенства закона, — подчеркивают представители прокуратуры Омской области.

В пресс-службе также подчеркивают, что Казанника отличали профессионализм, высочайшая работоспособность, истинное умение ценить и уважать людей, а также стойкость в отстаивании идеалов законности, справедливости и добра.

Государственный советник юстиции первого класса, заслуженный профессор ОмГУ им Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук Алексей Казанник получил широкую известность в начале 1990-х в связи с тем, что после избрания в Верховный Совет СССР уступил свое место Борису Ельцину. Позднее, с октября 1993 года по апрель 1994-го занимал должность генерального прокурора России. После ухода с должности был заместителем губернатора Омской области Леонида Полежаева. После этого преподавал на юридическом факультете Омского государственного университета, также занимался научной деятельностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

wikipedia.org — Vladimir Vyatkin / RIA Novosti archive

#прокуратура
#казанник

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.